четверг, 9 января 2014 г.




АЛЬ-КЫЙБЛА 

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МУСУЛЬМАНСКОЙ ОДЕЖДЫ

Спасибо за посещение нашего сайта Аль-Кыйбла!
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
Мир Вам, милость Всевышнего и Его нескончаемые блага!


Торговый Дом Аль-Кыйбла ведет свою деятельность в трех направлениях: 
Первое — производство и пошив мусульманской одежды.


Аллах, Свят Он и велик, говорит в Коране: «О сыны Адама! Мы ниспослали вам одежды для прикрытия ваших срамных мест и украшения…» (Сура «Ограды», аят 26.) Одеяние является одним из знамений Аллаха, благодаря которому люди могут отличить то, что может принести им пользу от того, что может причинить им вред, и воспользоваться внешним одеянием для того, чтобы привести в порядок свое духовное одеяние.
Женщин и девушек, девочек, желающих одеваться согласно нормам Шариата, с каждым годом становится все больше и больше. И это не может не радовать.
 Мусульманская одежда торговой марки Аль-Кыйбла, произведенная в Татарстане, — это одежда в свободном, непринужденном стиле, позволяющая отобразить Вашу внутреннюю свободу; натуральные ткани, спокойные тона, свободный крой помогут вам создать любимый образ милой и скромной мусульманки...

Второе — издание мусульманского журнала «Эл-Кыйбла».

Аллах, свят он и велик, говорит в Коране: «Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное…» (Сура «Аль Имран», аят 104.)
В городе Казани (Татарстан, Россия), который в 2005 году отметил 1000-летие своего основания, впервые в истории Российской печати начал издаваться журнал для мусульман на татарском языке «Эл-Кыйбла». Поскольку за годы советской власти из-за запрета религии, в том числе Ислама, духовно-нравственные устои в обществе были разрушены, после перестройки татаро-язычные мусульмане России нуждались не только в возрождении мечетей, медресе, но и в мусульманской печати, где на их родном языке проповедовалось бы слово Аллаха, ее истинная суть. Печать играет активную роль в духовно-нравственном воспитании человека в современных условиях. С этой целью журнал «Эл-Кыйбла», описывая мирскую жизнь в сплетении с аятами Корана, поднимает актуальные проблемы семьи, быта, освещает духовную жизнь мусульман России.
«Эл-Кыйбла» печатается полноцветом и распространяется во всех регионах России. Журнал был официально зарегистрирован в городе Москве в Федеральной службе. Тексты печатаются на татарском, русском и арабском языках.


Третье — Торговый Дом Аль-Кыйбла занимается совместно с туристической фирмой отправлением паломников в Хадж.

У каждого свой путь к вере, путь осмысления и, одновременно, безоговорочного принятия веры во Всевышнего. Порой этот путь непрост и человеку надо пройти много ступеней, от самой первой, заключающейся в признании существования Единого Бога и пророческой миссии Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) до принятия сердцем и душой истинной религиозной веры. И не случайно те пять столпов Ислама, на которых построена наша религия, становятся обязательными для мусульманина. Совершение Хаджа — труд для паломников, но ему предшествует труд организации этого паломничества. И прежде чем хаджи смогут произнести слова тальбийи, предстоит большой путь не только самих паломников, но и тех, кто организует Хадж, кто несет ответственность за здоровье хаджиев. Мы молимся и желаем нашим паломникам совершить все обряды Хаджа и вернуться обновленными и духовно очищенными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий